Одно из преимуществ мобильной связи – возможность связываться с другими людьми из любого места и в любое время. Многие разговаривают по телефону или набирают сообщения даже за рулем. Из-за этого случаются аварии. Чтобы предотвратить подобное, в ряде стран мира использование телефонов во время управления автомобилем запрещено правилами дорожного движения. В Соединенных Штатах на автотрассах устраивают специальные телефонные зоны, где водители могут съехать с дороги, остановиться и разговаривать сколько душе угодно.

Ограничение мобильного общения для водителей – разумная мера предосторожности. Но есть другой вид связи, у которой нет никаких ограничений. Это молитва. Бог разрешает обращаться к Нему, что бы мы ни делали: шли, бежали или просто сидели. В Новом Завете апостол Павел пишет верующим: «Непрестанно молитесь» (1 Фес. 5:17). Эту небесную «политику открытых дверей» он еще больше утверждает призывами всегда радоваться и за все благодарить (1 Фес. 5:16, 18). Радость и благодарность – это выражение веры в Бога, основанием которой служит постоянная молитва.

Бог доступен и для короткой просьбы, и для долгой беседы. Он призывает нас к общению с Собой. С Ним мы можем каждый день делиться своими радостями, нуждами, вопросами и заботами (Евр. 4:15-16). Мы всегда находимся в зоне молитвы.