«Почему более пяти миллионов человек каждый год платят деньги, чтобы пробежать несколько километров по пересеченному маршруту, на котором они преодолевают стены, пробираются через грязь и взбираются по вертикальной трубе, в то время как на них льется вода? Некоторые считают это испытанием своей выносливости. Другие хотят преодолеть страхи. Для третьих это командная работа, опыт сотрудничества и взаимной поддержки. Кто-то назвал эту полосу препятствий “зоной без осуждения”, где незнакомые люди помогают друг другу завершить забег» (Стефани Кановиц, «Вашингтон пост»).

Библия побуждает нас к совместному служению, в котором проявляется вера в Иисуса Христа. «Будем внимательны друг к другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10:24-25).

Наша цель – не прийти первыми, а найти способы ободрить других через собственный пример и помощь в трудностях.

Настанет день, когда наша жизнь на земле завершится. Но до того времени будем поддерживать друг друга, помогать при необходимости и вместе стремиться к заветной цели.