«Я и не сознавала, что за дар – молитва, пока мой брат не заболел и вы все не начали молиться за него. Не могу передать, каким утешением были ваши молитвы!»

Лора со слезами на глазах благодарила меня за молитвы нашей церкви о ее брате, у которого обнаружили рак. «Ваши молитвы укрепили его в это трудное время и поддержали всю нашу семью», – продолжала она.

Один из лучших способов проявить любовь к людям – молиться за них. Иисус стал в этом высшим примером. В Новом Завете рассказывается, как Он часто молился за людей в Своей земной жизни. И даже сейчас Он просит за нас Отца. В Послании к римлянам 8:34 сказано, что «Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас». После Своего подвига на кресте воскресший и вознесшийся Господь Иисус Христос продолжает проявлять Свою заботу о нас и молится за нас в эту самую минуту.

Вокруг нас много людей, которые нуждаются в том, чтобы мы, последовав примеру Иисуса, начали молиться о Божьем действии в их жизни. Мы можем просить у Него помощи в своем молитвенном предстоянии, и Он ответит! Пусть любящий Бог укрепит нас в том, чтобы щедро отдавать дар своей молитвы другим.