Некоторые из нас склонны смотреть на мир и видеть только плохое. Девит Джонс, фотограф журнала National Geographic, использует свою профессию, чтобы показать прекрасные стороны этого мира. Он подолгу смотрит и ждет, пока луч света или перемена перспективы вдруг не откроют его глазам чудо, которое все время было здесь. С помощью своего фотоаппарата он находит красоту в лицах самых обычных людей и повседневных картинах природы.

Если у кого-то были основания сосредоточиться на негативных сторонах мира, так это у Иова. Он потерял все, что приносило ему радость. Даже друзья стали его обвинителями. В один голос они заявляли, что он страдает за тайные грехи, в которых не хочет признаваться. Иов возопил к небесам о помощи, но Бог оставался безмолвным.

Наконец из хаоса и мрака бури Бог проговорил к Иову и велел ему вспомнить о чудесах природы, которые отражают мудрость и силу, намного превосходящие человеческие (Иов 38:2-4).

Не велит ли Бог сделать то же и нам? Как насчет таких обычных явлений, как жизнь собаки или кошки, трепещущий на ветру лист или стебелек травы? Может быть, луч света или перемена перспективы, вопреки всем переживаниям, откроют перед нами разум и сердце Создателя, Который все время был рядом и заботился о нас.