Во время особенно холодной зимы я отправилась на озеро Мичиган, пятое по величине озеро в мире, чтобы увидеть, как оно замерзло. С пляжа, на котором я обычно нежилась на солнце, открывался изумительный вид. Вода замерзла в виде волн, озеро показалось мне ледяным шедевром.

Я не удержалась и решила «походить по воде». Лед был достаточно толстым, но все же первые шаги я делала осторожно. Вдруг не выдержит? Постепенно я осмелела. Гуляя по этой нехоженой местности, я не могла не вспомнить, как Иисус позвал Петра выйти из лодки на Галилейском море.

Ученики увидели Иисуса идущим по морю и пришли в ужас. Но Он сказал им: «Ободритесь: это Я, не бойтесь» (Мф. 14:26-27). Петр смог настолько преодолеть свой страх, что тоже решился встать на воду. Он знал, что Иисус рядом. Но вскоре ветер и волны опять нагнали на него страх, и Петр стал звать Учителя на помощь. А Он по-прежнему был рядом, настолько близко, что смог протянуть руку и поддержать тонущего ученика.

Если вы находитесь в ситуации, когда Иисус призывает вас сделать что-то настолько же трудное, как хождение по воде, ободритесь. Тот, Кто вас зовет, будет с вами рядом.