Мой телефон издал знакомый сигнал, означающий, что пришло текстовое сообщение. Дочь просила бабушкин рецепт пирога с мятным мороженым. Я стала перебирать пожелтевшие от времени карточки в коробке с рецептами и вскоре увидела неповторимый почерк бабушки, а также несколько строк, добавленных мамой. Я вдруг осознала, что с просьбой дочери рецепт пирога с мятным мороженым переходит в четвертое поколение нашей семьи.

И я подумала: «Что еще может передаваться в семье через поколения? Как насчет веры? Пирог пирогом, а какую роль вера моей бабушки, а также моя собственная сыграют в жизни дочери и ее детей?»

В Псалме 78 автор оплакивает своенравный Израиль, который утратил доброе наследие веры. Он умоляет Бога спасти Его народ от нечестивых и восстановить Иерусалим. После этого он обещает возобновить и сохранить посвященность Божьим путям. «А мы, народ Твой и Твоей пажити овцы, вечно будем славить Тебя, из рода в род возвещать хвалу Тебе» (Пс. 78:13).

Я с радостью поделилась рецептом, чтобы сладкое наследие бабушки послужило новым поколениям нашей семьи. А еще я искренне помолилась, чтобы Бог помог мне передать дочери самое главное наследие – веру в Господа и Спасителя.