Мои попытки отремонтировать что-нибудь в доме обычно приводят к тому, что я плачу деньги кому-то еще, чтобы ликвидировать дополнительный ущерб. Но недавно я успешно отремонтировал бытовую технику с помощью ролика на YouTube, в котором мастер шаг за шагом продемонстрировал, как это делается.

Павел был мощным примером для своего молодого ученика Тимофея, который путешествовал вместе с ним и наблюдал за его действиями. Из тюрьмы в Риме Павел писал ему: «Ты последовал мне в учении, житии, намерениях, вере, великодушии, любви, терпении, в гонениях, страданиях» (2 Тим. 3:10-11). Кроме того, он убеждал Тимофея: «Пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты с детства знаешь Священные Писания» (2 Тим. 3:14-15).

Служение Павла демонстрировало необходимость строить жизнь на твердом основании Божьего Слова. Он напоминал Тимофею, что Писание – это мощное, данное Богом средство, которое нужно хорошо знать каждому, кто хочет быть последователем Христа.

Слава Господу за людей, которые помогли нам вырасти в вере. А теперь перед нами другая задача: жить согласно усвоенной истине, чтобы стать примером и ободрением для других. Такова сила демонстрации.