Десять лет моя тетя Кэти заботилась о своем отце (моем дедушке). Она готовила ему и убирала за ним, когда он еще мог ходить, а когда слег, стала нянькой.

Ее забота – современная иллюстрация слов Павла, который писал фессалоникийцам, что благодарит Бога за их «дело веры, и труд любви, и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа» (1 Фес. 1:3).

Забота моей тети о больном отце была выражением веры и любви. Она верила, что Бог призвал ее к этому важному делу, и подходила к нему со всем усердием, потому что любила Бога и отца.

И также она была полна надежды. Дедушка был очень добрым человеком, но смотреть на его угасание было непросто. Она пожертвовала общением с семьей и друзьями, отказалась от путешествий, чтобы ухаживать за ним. И смогла все перенести, потому что верила, что Бог укрепит ее, и надеялась на чудесное будущее для отца в небесных обителях.

Что бы вы ни делали – забота о родственнике, помощь соседу или другие добрые дела, – ободритесь в своем труде. Он может стать сильным свидетельством веры, любви и надежды.