Сколько себя помню, мне всегда хотелось стать мамой. Я мечтала выйти замуж, забеременеть и впервые в жизни взять на руки собственного ребенка. Строя планы на жизнь, мы с будущим мужем не собирались, как многие, «пожить для себя», а хотели сразу завести детей. Но с каждым отрицательным тестом на беременность мы все яснее сознавали, что детей не будет. Месяцы обследований, тестов и слез лишь подтвердили печальное предположение. Бесплодие оказалось слишком горькой пилюлей, и я начала сомневаться в Божьей доброте и верности.

Размышляя о своем жизненном пути, я вспоминаю, как апостолы оказались во время бури посреди Галилейского моря. В темноте они безуспешно боролись с волнами, когда к ним неожиданно подошел Иисус, ступая по бурлящей воде. Они испугались еще больше, но Он успокоил их словами: «Это Я; не бойтесь» (Ин. 6:20).

Подобно ученикам, мы с мужем не понимали, что происходит, но смогли найти утешение в познании Бога. Того, Кто всегда верен и истинен. Хотя мечта не сбылась, и детей у нас нет, мы узнали, что во всех переживаниях можем испытать силу Его умиротворяющего присутствия. Он совершает Свое дело в нашей жизни, и нам не о чем беспокоиться.