Однажды я провел два часа на выставке живописи под названием «Отец и два сына: искусство прощения». Все произведения были посвящены притче о блудном сыне (см. Лк. 15:11-31). Особенное впечатление на меня произвела картина Эдварда Рояса «Блудный сын». На ней был изображен некогда непокорный сын, возвращающийся домой в лохмотьях и с опущенной головой. Из мрачного фона он выходил на дорогу, по которой ему навстречу бежал отец. Внизу были слова Иисуса: «И когда он был еще далеко, увидел его отец его, и сжалился» (Лк. 15:20).

Я снова вспомнил, как Божья любовь изменила мою жизнь, и еще раз испытал чувство огромной благодарности. Когда я ушел от Него, Он не отвернулся от меня, а продолжал ждать моего возвращения. Его любовь не заслужена, но все же неизменна; ею часто пренебрегают, но это не может ее остановить.

Мы все виновны, но Небесный Отец всегда готов принять нас, как отец в притче – непутевого сына. «Станем есть и веселиться, ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся», – сказал он слугам (Лк. 15:23-24).

Господь и сегодня радуется тем, кто возвращается к Нему, и это достойно празднования.