Служба спасения Карлсбада (штат Калифорния) прибыла по вызову и обнаружила женщину с австралийским акцентом, которая не могла вспомнить, кто она и откуда. Документов при ней тоже не было. Потребовалась помощь врачей и журналистов, чтобы поправить ее здоровье, выяснить место проживания и вернуть в семью.

Вавилонский царь Навуходоносор потерял рассудок и тоже не знал, кто он. Однако его «амнезия» была духовной. Он присвоил себе славу за создание могучего города и забыл, что все, чем он владел, даровал ему Бог, Царь всех царей (Дан. 4:17-20, 27).

В наказание Бог изменил состояние рассудка царя, так что он стал жить с жи­­­вотными и питаться травой (Дан. 4: 28-30). Только семь лет спустя Навуходоносор поднял глаза к небу, и память возвратилась к нему вместе с царством. Придя в себя, царь провозгласил: «Я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного» (Дан.4:34).

А как насчет нас? Кем мы себя считаем? Откуда пришли? Поскольку мы склонны к забывчивости, на чью помощь нам можно положиться, как не всемогущего Господа, Царя всех царей?