Малколм Маггеридж, известный британский журналист и общественный критик, пришел ко Христу в шестьдесят лет. На семьдесят пятый день рождения он предложил общественности двадцать пять мудрых наблюдений о жизни. Одно из них гласит: «Я никогда не встречал счастливых богачей, но при этом крайне редко видел бедняков, которые не хотели бы разбогатеть».

Большинство из нас согласится, что деньги не могут сделать нас счастливыми. Но многим все равно хочется иметь их побольше, чтобы убедиться в этом лично.

Кто-то оценил богатство царя Соломона более чем в два миллиарда долларов США. Но при этом Соломон понимал, что возможности денег крайне ограничены. Глава 8 Книги притч основана на его опыте и содержит «призыв мудрости» ко всем людям. «К вам, люди, взываю я… истину произнесет язык мой» (Притч. 8:4-7). «Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото; потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею» (Притч. 8:10-11).

Мудрость гласит: «Плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, чтобы доставить любящим меня сущее благо, и сокровищницы их я наполняю» (Притч. 8:19-21).

Мудрость – вот настоящее богатство!