Эми Кармайкл (1867–1951) известна своей деятельностью по спасению девочек-сирот в Индии. Среди изнурительной работы у нее были промежутки, которые она называла «мгновениями видений». В своей книге «Золото лунного света» она писала: «Посреди трудного дня нам посылается краткий отблеск “далекой земли”, и мы, увлеченные им, замираем посреди дороги».

Пророк Исаия говорил о времени, когда упрямый Божий народ обратится к Своему Создателю. «Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную» (Ис. 33:17). Увидеть эту «далекую землю» – значит подняться над обстоятельствами настоящего и посмотреть на вечность. В трудные времена Господь позволяет нам увидеть жизнь с Его точки зрения и обновиться в надежде. «Ибо Господь – Судия наш, Господь – Законодатель наш, Господь – Царь наш; Он спасет нас» (Ис. 33:22).

Каждый день мы можем принимать решение: либо с разочарованием смотреть вниз, либо поднять глаза к «земле отдаленной», к великому Господу (Ис. 33:21).

Эми Кармайкл провела больше пятидесяти лет в Индии, помогая нуждающимся девушкам. Как она смогла? Просто каждый день смотрела на Христа и доверялась Его заботе. Мы тоже так можем.