Рима, иммигрантка из Сирии, недавно переехавшая в Соединенные Штаты, пыталась жестами и на ломаном английском объяснить, почему она так расстроена. Слезы текли по щекам, в руках было красиво украшенное блюдо под названием «фатаер» (запеканка из мяса с сыром), которое она приготовила. «Один человек», – сказала она и со свистящим звуком провела рукой от двери к жилой комнате и обратно. Это значило, что несколько человек из близлежащей церкви должны были посетить семью Римы. Но пришел только один, да и тот, видимо, очень торопился. Он принес коробку с подарками, поставил и ушел. А Риме и ее родным больше всяких подарков хотелось общения и новых друзей.

Иисус всегда находил время для людей. Он посещал званые обеды, учил толпы и общался с отдельными людьми. Он Сам «напросился» в гости к Закхею, начальнику мытарей. Когда тот взобрался на дерево, чтобы увидеть Иисуса, Господь сказал: «Сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме» (Лк. 19:1-9). С того дня жизнь Закхея изменилась навсегда.

У нас много дел и забот. Конечно, времени не всегда хватает. Но если мы будем находить его для других, то увидим, как Господь действует через нас.