Кто-то в нашей группе по изучению Библии предложил: «Давайте напишем свои собственные псалмы». Сначала некоторые отказались, сославшись на отсутствие таланта. Но потом, после небольшого ободрения, каждый написал трогательный поэтический текст о том, что Бог сделал для него. Из рассказов об испытаниях, защите, заботе и даже боли и слезах сложилась прекрасная общая картина. Подобно Псалму 135, каждый из наших «псалмов» открывал истину о том, что Божья милость вечна.

Каждый из нас может что-то рассказать о Божьей доброте. У некоторых рассказы будут яркими и драматичными, как в Псалме 135, где Бог выводит Свой народ из плена и побеждает врагов (Пс. 135:10-15). Другие могут просто описать удивительное творение Создателя, «Который сотворил небеса премудро… утвердил землю на водах… сотворил светила великие… солнце – для управления днем… луну и звезды – для управления ночью» (Пс. 135:5-9).

Размышление о том, какой Бог и что Он сделал, рождает в сердце благодарность и хвалу. Тогда мы можем назидать друг друга «псалмами, и славословиями, и песнопениями духовными» (Еф. 5:19) о доброте Господа. Превратите свое познание Божьей любви в хвалебную песню и вместе с другими порадуйтесь Его бесконечной доброте.