«Нет! Нет! НЕТ!!!» – завопил я. Это не помогло. Ни капельки. Мое «блестящее» решение для засорившейся канализации произвело противоположный эффект. Где была моя голова? Разве я не понимал, что, если нажму второй раз на рычаг сливного бачка, это не пробьет засор? И вот я беспомощно стоял и смотрел, как вода переливается через край.

А у вас было такое: например, дети наливали молоко и вовремя не останавливались, так что оно заливало стол и пол? Или вы роняли двухлитровую бутылку газировки, следствием чего был неуправляемый фонтан?

В общем, избыток жидкости – явление неприятное. Хотя есть как минимум одно исключение. Апостол Павел использует образ переполненности, когда описывает исполнение Святым Духом, в результате чего человек наполняется радостью, миром и верой (Рим. 15:13). Мне нравится эта иллюстрация полноты радости и мира благодаря Божьему присутствию в жизни. Мы просто не сможем удерживать в себе Его благодать и будем излучать уверенность в Небесном Отце. Это может происходить в благоприятное, солнечное время. А может и тогда, когда удары судьбы раскачивают нашу «чашу», и из нее также проливается то, что внутри. Пусть окружающие видят это и получают благословение от дарованной нам полноты.