Недавно я отправил своей жене Кэри смс. Но поскольку я шел по улице и набирать было неудобно, я его продиктовал, а телефон преобразовал речь в текст. «Буду дома через час. До скорого».

То ли я говорил неразборчиво, то ли ветер дунул в трубку, что-то пошло не так. Вместо «До скорого» жена получила сообщение: «Ты корова».

К счастью, Кэри поняла, что произошла ошибка, и даже посчитала ее забавной. Она разместила мое сообщение на своей страничке и подписала: «Нужно ли на такое обижаться?» Как здорово, что мы любим друг друга и верим в лучшее!

Это небольшое происшествие побудило меня задуматься, как Бог слушает наши молитвы. Иногда мы не знаем, что сказать или даже о чем попросить. Но если мы принадлежим Христу, Его Дух в нас «ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными» (Рим. 8:26) и с любовью помогает нам выразить свою нужду перед Небесным Отцом.

Господь не стоит в отдалении, ожидая от нас только правильных слов. Мы можем прийти к Нему с любой нуждой и твердо знать, что Он поймет и примет нас с любовью.