Специалисты по рекламе провели исследование, результаты которого показали: слово, которое больше всего привлекает внимание зрителя, – это его собственное имя. После этого телевизионный канал в Великобритании ввел персонализированные рекламные вставки для своих передач в Интернете.

Нам, наверное, было бы приятно услышать свое имя по телевизору. Однако это немного значит по сравнению с тем, когда нас называет по имени человек, который нас любит.

Когда Мария Магдалина услышала свое имя возле гробницы, в которую было положено тело Иисуса после распятия, все ее восприятие изменилось (Ин. 20:16). Благодаря одному-единственному слову она смогла узнать Учителя, Которого любила и за Которым следовала. Печаль и уныние в одно мгновение сменились радостью. Знакомый тон, с которым Он произнес ее имя, развеял все сомнения. Тот, Кто так хорошо ее знал, был жив.

Переживание Марии было уникальным. Но и нас Господь любит такой же глубоко личной любовью. Иисус сказал Марии, что восходит к Отцу (Ин. 20:17), но прежде Он сказал ученикам, что не оставит их одних (Ин. 14:15-18). Бог пошлет Святого Духа, Который будет обитать в Его детях (см. Деян. 2:1-13).

Божье Слово неизменно. Бог знает тех, кого возлюбил (см. Ин. 10:14-15). Он называет нас по имени.