Я работаю в группе, которая организует ежегодные мероприятия в нашем городе. Одиннадцать месяцев мы готовимся, обсуждаем детали, назначаем дату, составляем план, устанавливаем цены на билеты. А также подбираем ведущих, звукотехников и других важных людей. Когда мероприятие начинается, мы следим за процессом, отвечаем на вопросы посетителей, даем советы. А после всего собираем отзывы. Некоторые положительные. Некоторые трудно читать. Мы часто слышим похвалы, но не обходится и без жалоб. Негативные отзывы иногда разочаровывают и вызывают желание все бросить.

Неемия возглавил восстановление стен вокруг Иерусалима, и у него тоже были критики. Они высмеивали усилия строителей и бросали в их адрес язвительные замечания. Например: «Пойдет лисица и разрушит их каменную стену» (Неем. 4:3). Реакция Неемии помогает мне поступить правильно с собственными критиками. Вместо того чтобы впадать в уныние или пытаться спорить, он просил Бога услышать, как обходятся с Его детьми, и защитить их (Неем. 4:4). А потом вместе с другими неравнодушными он опять принялся за труд на стене (Неем. 4:6).

Мы можем научиться у Неемии не отвлекаться на беспредметную критику. Если над нами насмехаются, просто обратимся к Богу с просьбой защитить нас от недругов и помочь не унывать в добром деле.