Милашка – это слово прозвучало из уст моей маленькой дочки, когда она собиралась в школу. Я сначала не понял, что это значит. Тогда она показала на свою маечку, которую получила от двоюродной сестры. На груди красовалась надпись: «Милашка». Я крепко ее обнял, и она радостно улыбнулась. «Ты и правда милашка», – сказал я. Улыбка стала еще больше, и моя девочка поскакала к дверям, повторяя необычное слово.

Вряд ли меня можно назвать идеальным отцом. Но тот момент был прекрасен. В случайном событии я увидел на личике своей дочки, как выглядит принятие безусловной любви. Это было выражение полного счастья. Она знала, что я очень сильно ее люблю, и радовалась этому.

Знаем ли мы, что Небесный Отец любит нас безграничной и безусловной любовью? Да, но почему-то иногда в этом сомневаемся. Так было с израильтянами. Им казалось, что трудности и несчастья означают, что Бог больше их не любит. Но в Книге Иеремии пророк напоминает, что Бог сказал давным-давно: «Любовью вечною Я возлюбил тебя» (Иер. 31:3). Нам хочется такой безусловной любви. В жизни много боли, поэтому мы унываем. Но Бог протягивает к нам руки – руки совершенного Отца – и призывает найти покой в Его любви.