Никогда не забуду день, когда мне была оказана честь сидеть рядом с Билли Грэмом во время ужина. Я, конечно, радовался, но и нервничал: нужно же было разговаривать. Я подумал, что хорошим началом беседы будет вопрос, что он ценит больше всего в годах, проведенных в служении. Задав этот вопрос, я неуклюже стал перечислять возможные варианты. Может быть, это знакомство с президентами и представителями королевских династий? Или проповедь Евангелия миллионам людей по всему миру?

Прежде чем я закончил, преподобный Грэм остановил меня. Без тени промедления он ответил: «Это мое общение со Христом. Чувствовать Его присутствие, подбирать крупицы Его мудрости, видеть Его руководство – вот самая большая радость». От такого ответа я одновременно почувствовал обличение и побуждение. Обличение, потому что не уверен, что ответил бы так же. А побуждение, потому что мне захотелось иметь такой же взгляд.

Об этом думал Павел, когда писал, что все свои достижения он почел «тщетой ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа» (Флп. 3:8). Какой богатой была бы наша жизнь, если бы Христос и общение с Ним были нашей главной целью!