Когда я был ребенком и жил в деревне, у нас было много кур. Одна особенность их поведения удивляла меня. Когда я ловил курицу, держал какое-то время, а потом аккуратно клал на землю, она не шевелилась. Ей казалось, что я все еще держу ее. Птица не понимала, что свободна и вела себя так, как будто находилась в руках.

Когда мы обращаемся к Иисусу Христу, Он освобождает нас от греха и той страшной хватки, которой держал нас сатана. Но чтобы изменилось греховное поведение и привычки, нужно время, поэтому нам тоже иногда кажется, что он все еще держит нас. Но мы свободны. Павел пишет римлянам: «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе... потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти» (Рим. 8:1-2).

Через Библию, молитву и действие Святого Духа Бог трудится в нас, очищает и помогает жить для Него. Библия побуждает нас уверенно следовать за Христом и жить свободной жизнью.

Иисус сказал: «Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8:36). Пусть свобода, которую мы имеем во Христе, умножит нашу любовь и посвященность Ему.