Мама Лоры боролась с раком. Однажды утром Лора предложила подруге вместе помолиться об этом. Подруга, которая многие годы страдала от церебрального паралича, сказала в молитве: «Господь, Ты все делаешь для меня. Прошу Тебя, сделай все и для мамы Лоры».

Лора была глубоко тронута таким «провозглашением зависимости» от Бога. Немного подумав, она сказала: «Как редко я сознаю, что Бог мне нужен буквально во всем. А ведь это надо делать каждый день».

Во время земной жизни Иисус показывал постоянную зависимость от Небесного Отца. Можно подумать, что если Он был Богом в человеческом теле, то имел все основания быть самодостаточным. Но это не так. Однажды в субботу Он исцелил человека. Религиозные деятели спросили, кто позволил Ему «работать» в определенный законом день отдыха. На это Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего» (Ин. 5:19). Тем самым Он провозгласил Свою зависимость от Бога.

Такое отношение – лучший пример того, что значит жить в общении с Богом. Каждый наш вдох – это Божий дар. Он хочет, чтобы наша жизнь была наполнена Его силой. Если мы живем и служим Богу постоянной молитвой и доверием Его Слову, то тем самым провозглашаем свою зависимость от Него.