Когда мы с мужем переезжали в Сиэтл, поближе к его сестре, то не знали, где будем жить и работать. Местная церковь помогла нам найти жилье – съемный дом со множеством комнат. В одной из них мы могли жить, а другие сдавать иностранным студентам. Следующие три года мы были приезжими, которые принимали других приезжих. Мы делились помещением и пищей с людьми со всего мира. Кроме того, каждую пятницу к нам приходили десятки иностранных студентов на библейские занятия.

Божий народ знает, что значит быть вдали от дома. Несколько сотен лет израильтяне были пришельцами и рабами в Египте. В главе 19 книги Левит наряду с привычными указаниями: «Бойтесь каждый матери своей и отца своего» и «Не крадите» (Лев. 19:3, 11), Бог велит израильтянам заботиться о пришельцах. Ведь они знают, как трудно жить в чужой земле (Лев. 19:33-34).

Не все современные верующие находятся на чужбине, но мы все знаем, что значит быть странниками и пришельцами на земле (1 Пет. 2:11). Мы принадлежим Небесному Царству, поэтому чувствуем себя здесь чужими. Мы призваны быть гостеприимным обществом – странниками, принимающими других странников в Божью семью. Гостеприимство, которое нам оказали в Сиэтле, научило нас быть радушными. Это и значит быть Божьей семьей (Рим. 12:13).