Знал ли Бог обо мне, когда я среди ночи выехал домой? Учитывая все обстоятельства, ответ казался неоднозначным. До моей деревни было 140 км, а у меня поднялась температура и болела голова. Я молился: «Господи, я знаю, что Ты со мной, но мне очень плохо».

Совсем ослабев, я остановился возле какой-то деревушки. А минут через десять надо мной раздался голос: «Привет. Нужна помощь?» Это был местный житель со своими приятелями. От их участия мне стало легче, а когда они сообщили мне название деревни, я даже привстал от удивления. Деревня называлась Наа ми ньяла, что значит «Царь знает обо мне». Словно Сам Господь напомнил мне, что Он, мой Царь, знает и видит меня в моем трудном положении. Ободренный этими мыслями, я доехал до ближайшей больницы.

Бог видит, как мы занимаемся своими делами в разных местах и обстоятельствах, какими бы они ни были (Пс. 138:1-4, 7-12). Он никогда не забывает и не оставляет нас. Даже если нас окружают «ночь» и «тьма» (Пс. 138:11-12), мы не сокрыты от Его всевидящего взгляда и всепроникающего присутствия. Эта истина дает надежду и уверенность, так что мы можем в любое время славить Господа, Который так мудро создал нас и ведет по жизни (Пс. 138:14).