Я собирала вещи, чтобы отправиться домой, в Лондон, когда мама преподнесла мне подарок – свое колечко, которое мне давно нравилось. Я с удивлением спросила: «По какому это поводу?» Мама ответила: «Мне хочется тебя порадовать. Зачем ждать, пока я умру? Да оно мне и не подходит уже». Я с благодарностью приняла неожиданный подарок – раннее наследство любящей мамы.

Этот подарок был материальным, а Иисус обещал, что Небесный Отец даст Святого Духа всем, кто просит (Лк. 11:13). Если родители, грешные люди, заботятся о своих детях и дают им все необходимое, то насколько более щедр Небесный Отец! Благодаря посланному Им Святому Духу мы чувствуем надежду, любовь, радость и мир даже в трудные времена. И также можем делиться этим с другими.

Возможно, наши родители недодали нам нежности или заботы. А возможно, они были для нас сияющим примером жертвенной любви. Или, может быть, наш случай где-то посередине. Но какими бы ни были наши земные родители, мы можем положиться на обещание, что Небесный Отец любит нас вечной любовью. Он дал Своим детям Святого Духа. Его дары и призвание непреложны.