Когда я жил в Оклахоме, у меня был друг по имени Джон, который «охотился» за смерчами. Он поддерживал радиосвязь с другими «охотниками» и тщательно отслеживал маршруты смерчей. Благодаря этому он мог предупредить жителей о грозящей опасности.

Однажды воронка смерча резко изменила курс, и Джон оказался в смертельной опасности. К счастью, он смог найти укрытие и избежал гибели.

Этот случай заставил меня задуматься о другом разрушительном явлении в нашей жизни – о грехе. В Библии говорится: «Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть» (Иак. 1:14-15).

В этом тексте прослеживается развитие. То, что на первый взгляд кажется безвредным, может быстро выйти из-под контроля и начать сеять гибель. Но когда приходит искушение, Бог предоставляет нам безопасное укрытие.

Божье Слово говорит, что Господь никого не искушает. Причиной наших грехов являемся мы сами. Но при этом Он не остается безучастным. В искушениях Он посылает «облегчение, так чтобы [мы] могли перенести» (1 Кор. 10:13). Если мы обращаемся к Нему и просим помощи в борьбе с грехом, Он дает нам силу для победы.

Иисус – наше надежное убежище.