Несколько человек собрались возле огромного дерева, которое рухнуло на лужайку. Одинокая старушка, опершись на свою палку, с грустью рассказывала, как ночная буря свалила «наш могучий старый вяз». «А самое печальное, – продолжала она, – он разрушил нашу любимую каменную стену. Мой муж построил ее, когда мы поженились. Он любил эту стену. И я любила эту стену! А теперь ее нет, так же как и его».

На следующее утро рабочие распилили и увезли упавшее дерево. Старушка вышла посмотреть на лужайку и трогательно заулыбалась. Двое взрослых и мальчик, которые обычно косили ее лужайку, теперь аккуратно восстанавливали разрушенную стену.

Пророк Исаия рассказал о служении, угодном Богу. Это дела, которые служат ближним и просвещают их сердца, как то, что было сделано для старушки. Исаия показывает, что Бог ценит не бездушные религиозные церемонии, а бескорыстную помощь людям. При этом Он изливает два рода благословений. Во-первых, Он использует такую радушную помощь для поддержки нуждающихся и обездоленных (Ис. 58:7-10). А во-вторых, прославляет тех, кто оказывает эту помощь, и посылает им особую благодать для созидания Своего Царства (Ис. 58:11-12). Какое служение вы можете совершить сегодня?