Однажды моя знакомая по имени Эдит рассказала, как обратилась к Иисусу Христу.

До этого она совершенно не интересовалась религией. Но однажды воскресным утром решила сходить в расположенную неподалеку церковь. Душе чего-то хотелось, а она не знала чего. В тот день пастор говорил проповедь по тексту из Евангелия от Луки: «Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: “Он принимает грешников и ест с ними”» (Лк. 15:1-2).

Но в английском переводе Библии, известном как «Перевод Короля Якова», слово «ест» звучит очень похоже на «Эдит». Поэтому девушка услышала: «Он принимает грешников и Эдит с ними». Бедняжка даже привстала со скамейки. В дальнейшем, конечно, она поняла свою ошибку, но мысль, что Иисус принимает грешников – и ее вместе с ними, – прочно закрепилась в сердце. Она начала читать Новый Завет и вскоре решила обратиться ко Христу и пойти за Ним.

Религиозные фарисеи возмущались тем, что Господь ел и пил с грешниками. Их правила запрещали общение с такого рода людьми. А Иисус не обращал на эти запреты никакого внимания. Он принимал всех приходящих, как бы низко они ни пали.

Это верно и сегодня: Иисус принимает грешников и… вас вместе с ними.