Мудрый друг посоветовал мне избегать выражений «ты всегда» и «ты никогда», особенно в семье. Как легко бывает критиковать других и чувствовать себя обиженным теми, кого мы любим! Поэтому не стоит поддаваться эмоциям. Зато как утешительно знать, что в Божьей вечной любви к нам нет изменений и колебаний.

В Псалме 144 много раз встречается слово «все». «Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его» (Пс. 144:9). «Царство Твое – Царство всех веков, и владычество Твое во все роды. Господь поддерживает всех падающих и восставляет всех низверженных» (Пс. 144:13-14). «Хранит Господь всех любящих Его, а всех нечестивых истребит» (Пс. 144:20).

Мы вновь и вновь видим, что Божья любовь не имеет ограничений и предпочтений. Новый Завет показывает, что ее величайшее выражение – Иисус Христос. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Псалом 144 провозглашает, что «близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их» (Пс. 144:18-19).

Божья любовь к нам пребывает вечно и никогда не ослабевает.