Когда наш сын Ксавьер был маленьким, муж регулярно уезжал в командировки. И хотя он часто звонил, телефонные разговоры не всегда могли утешить малыша. Он хотел к папе. Тогда я доставала наши фотоальбомы, укладывала Ксавьера в кроватку и показывала ему фотографии, на которых они были вместе с папой.

«Ты это помнишь?» – спрашивала я. Ксавьер понемногу успокаивался, разглядывал снимки и часто говорил: «Папа хороший».

Я понимаю, как мальчику не хватало отцовской любви. Когда мне бывает трудно или одиноко, я тоже хочу ощущать себя любимой, особенно моим Небесным Отцом.

Давид писал о своей жажде Бога, когда скрывался от врагов в иудейской пустыне (Пс. 62:1-2). Воспоминания о Божьей безграничной силе и всеобъемлющей любви побуждали его к поклонению (Пс. 62:3-5). В трудное время Давид все равно мог радоваться любящей отцовской заботе своего Бога (Пс. 62:5-8).

Когда нам трудно и кажется, что Бог скрыл Свое лицо, нам тоже нужно вспоминать прекрасные качества Небесного Отца и проявления Его любви. Размышления о Божьем Слове и нашем собственном опыте веры напомнят нам о бесчисленных способах, которыми любящий Создатель заботится о нас.