Я вошел в почтовое отделение в большой спешке. Список дел в тот день был длинным, и мне хотелось все успеть. Однако очередь была очень большая.

«Приехали», – пробормотал я, пристраиваясь в конец очереди и поглядывая на часы.

И тут ко мне подошел пожилой незнакомец. «Не могу заставить этот ксерокс работать», – пожаловался он и показал на аппарат у стены. «Деньги он съел, а печатать не хочет!» Я мгновенно понял, чего от меня ожидает Бог. Я вышел из очереди, подошел к устройству и через десять минут смог решить проблему.

Незнакомец поблагодарил меня и ушел. А я повернулся, чтобы встать обратно в очередь, но обнаружил, что она исчезла! Окошко было к моим услугам.

Это небольшое происшествие напомнило мне слова Иисуса Христа: «Давайте, и дастся вам: мерой доброй, утрясенной, нагнетенной и переполненной отсыплют вам в лоно ваше; ибо какой мерой мерите, такой же отмерится и вам» (Лк. 6:38).

Ожидание показалось мне коротким, потому что Бог вмешался в мою спешку. Обратив мое внимание на нужду ближнего, Он преподнес мне подарок. Это был урок, который я, надеюсь, вспомню, когда буду торопиться в следующий раз.