Часто можно услышать, что счастье приходит от возможности поступать так, как хочется. Но это неверно. Такая философия ведет только к пустоте, тревоге и сердечной боли.

Поэт У. Оден наблюдал за людьми, которые пытались найти счастье в удовольствиях. В результате он написал стихотворение: «Мы заблудились вконец, дети кошмаров ночных. Крики несчастных сердец – кто теперь слушает их?»

Псалмопевец Давид писал о лекарстве от страха и отчаяния. «Я взыскал Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня» (Пс. 33:5). Счастье – это жизнь по Божьему замыслу. Эту истину можно доказывать на опыте каждый день. «Кто обращал взор к Нему, те просвещались», – говорит Давид (Пс. 33:6). Просто попробуйте – и все узнаете сами. «Вкусите, и увидите, как благ Господь!» (Пс. 33:9).

Люди говорят: «Пока не увижу, не поверю». Так устроена жизнь в нашем мире. Покажите доказательства – и мы согласимся. А Бог действует иначе. Сначала нужно вкусить, и тогда придет подтверждение.

Проверьте Бога. Сделайте то, что Он велит, – и увидите, что Он действительно такой, как говорит о Себе в Библии. Он пошлет вам благодать поступать так, как нужно. Более того, Он Сам придет к вам и принесет с Собой вечное счастье.