В старших классах я увлекся теннисом и даже играл за школьную команду. Я проводил много часов, совершенствуя свои навыки, на четырех теннисных кортах, которые располагались всего в двух кварталах от дома.

Когда я в последний раз приехал на родину, то первым делом отправился к этим кортам. Хотелось посмотреть, как играют другие, и предаться воспоминаниям. Но старых кортов, таких ярких в памяти, там уже не было. На их месте был пустырь, и только трава покачивалась от легкого ветерка.

Эта картина врезалась в мою память, как напоминание о мимолетности жизни. Место, которому я отдал столько юношеских сил, перестало существовать. В размышлениях об этом я вспомнил истину, когда-то высказанную стареющим Давидом. «Дни человека – как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер – и нет его, и место его уже не узнает его. Милость же Господня от века и до века к боящимся Его» (Пс. 102:15-17).

Мы становимся старше. Мир вокруг нас тоже меняется. Но Божья любовь неизменна. Он всегда заботится о тех, кто обращается к Нему.