Во время посещения Национального мемориала «11 сентября» в Нью-Йорке я сфотографировал один из двух памятных фонтанов, построенных на месте башен-близнецов. Вокруг этих фонтанов на бронзовых панелях размещены имена почти 3000 людей, погибших во время террористической атаки на Всемирный торговый центр. Позже, разглядывая фотографию, я обратил внимание на женщину, которая положила руку на одно из имен. Многие люди приходят на это место, чтобы прикоснуться к дорогому имени и вспомнить тех, кого любили.

Пророк Исаия напоминал Божьему народу о вечной любви Создателя. Израильтяне часто отворачивались от Него, но Он все равно продолжал о них заботиться. Господь сказал: «Не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой» (Ис. 43:1).

В Псалме 22 Давид говорит: «Если я пойду и долиной смертной тени – не убоюсь зла, потому что Ты со мной… Так благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни» (Пс. 22:4-6).

Бог никогда не забывает нас. Где бы мы ни были и в каких бы обстоятельствах ни оказались, Он знает нас и верно хранит в Своей неизменной любви.