Когда мы с несколькими молодыми людьми из церкви готовились отправиться в миссионерскую поездку, самым частым вопросом был: «Там будет Wi-Fi?» Я заверял, что будет. Можете себе представить, какие слезы и стоны начались однажды вечером, когда Wi-Fi отключился!

Многие из нас чувствуют беспокойство, когда лишаются смартфона и Интернета. А когда они есть, мало что может конкурировать с влекущим светящимся экраном.

Интернет и все его возможности могут стать либо благословением, либо несчастьем. Все зависит от нас. В Книге притч сказано: «Сердце разумного ищет знания, уста же глупых питаются глупостью» (Притч. 15:14).

Применяя мудрость Божьего Слова к жизни, зададим себе несколько вопросов. Насколько мы зависимы от социальных сетей? Сколько времени в течение дня мы им отдаем? Что это говорит о нашем духовном состоянии? Способствует ли это праведной жизни? (Притч. 15:16-21). Или мы питаемся глупостью – сплетнями, безнравственностью и материализмом?

Покоряясь действию Святого Духа, мы можем наполнять свой ум тем, что «что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала» (Флп. 4:8). С Божьей помощью будем принимать правильные решения для Его славы.