Джип Хардин, методистский проповедник, назвал своего сына именем знаменитого проповедника Джона Уэсли. В это имя он вложил свои самые заветные надежды и ожидания. Однако Джон Уэсли Хардин избрал не тот путь, каким прошел его посвященный Богу тезка. Обвиненный в убийстве сорока двух человек, Хардин стал одним из самых отъявленных бандитов американского запада в конце XIX в.

В Библии, как и во многих современных культурах, имя имеет особое значение. Объявляя рождение Божьего Сына, ангел велел Иосифу дать Младенцу имя «Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21). Это имя означает «Иегова спасает». Такой и была главная цель прихода в мир Иисуса Христа – спасти нас от греха.

В отличие от Хардина Иисус прожил земную жизнь в полном соответствии со Своим именем. Смертью и воскресением Он завершил Божий план спасения. Иоанн подтвердил власть имени Иисуса, когда сказал: «Это же написано, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:31). Книга Деяния апостолов призывает всех поверить в Него, «ибо нет другого имени под небом, данного людям, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12).

Все, кто с верой призовет имя Иисуса Христа, получат прощение и надежду. Вы это уже сделали?