Во время обеда в детской библейской школе мы обратили внимание на мальчика, который жадно уплетал свою порцию. Потом он доел все, что осталось от других детей за его столом. Я дала ему пакет с попкорном, но и этого ему было мало. Мы забеспокоились: почему он так голоден?

В тот день я подумала, что мы бываем так же голодны, как тот мальчик, когда дело касается голода души. Мы чувствуем внутреннюю потребность в чем-то важном и необъяснимом и ничем не можем ее удовлетворить.

Пророк Исаия призывает голодных и жаждущих приходить, брать и есть без всякой платы (Ис. 55:1). А потом спрашивает: «Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое – за то, что не насыщает?» (Ис. 55:2). Исаия, конечно же, говорит не о телесном голоде. Бог может насытить наш духовный и эмоциональный голод Своим присутствием. «Завет вечный» в стихе 3 – это напоминание об обещании, которое Бог дал Давиду в 2 Царств 7:8-16. Из потомков Давида появится Спаситель, Который примирит людей с Богом. Впоследствии Иисус произнес призыв аналогичный тому, что прозвучал из уст Исаии (Ин. 6:35; 7:37). Этим Он показал, что Он и есть Мессия, предсказанный Исаией и другими пророками.

Вы голодны? Бог приглашает вас прийти и насытиться Его присутствием.