Я люблю темный шоколад. Поэтому однажды я задал вопрос в поисковике Google: «Полезен ли темный шоколад?» Естественно, я получил множество разных ответов. То же самое можно спросить почти о любом продукте. «Полезно ли молоко?» «Полезен ли кофе?» Вы всегда получаете пугающее количество противоречивых ответов, так что в конце концов возникает последний вопрос: «Полезны ли эти поисковики?» Благодаря им можно заработать головную боль!

Но если вы ищете то, что полезно на все сто процентов в любое время и в любом количестве, то могу порекомендовать вам Божье Слово. Вот что оно может сделать для христианина, который строит отношения с Богом:

Оно хранит вас в чистоте (Пс. 118:9, 11).
Оно благословляет (Лк. 11:28).
Оно дает мудрость (Мф. 7:24).
Оно просвещает и вразумляет (Пс. 118:130).
Оно помогает духовно расти (1 Пет. 2:2).

Наш Бог очень добр. «Благ Господь ко всем», – сказано в Псалме 144:9. И в Своей доброте Он послал нам руководство, которое помогает углубить отношения с Ним. В мире, предлагающем много разных путей и решений, Он дал нам Библию, где точно сказано, что для нас полезно. Повторим вслед за псалмопевцем: «Как сладки гортани моей слова Твои! Лучше меда устам моим» (Пс. 118:103).