Однажды я возвращался с работы и обнаружил напротив дома у дороги пару женских туфель на высоких каблуках. Чьими они еще могли быть, как не моей дочери Лизы? Поэтому я отнес их в гараж, чтобы отдать, когда она приедет за детьми. Но оказалось, что Лиза видит эти туфли впервые в жизни. Как и все остальные в нашей семье. Что было делать? Я поставил туфли там, где их нашел. На следующий день их не стало. Прямо тайна какая-то.

А вы знали, что апостол Павел в своих письмах писал о большой и важной тайне? Только это была тайна другого рода, чем многочисленные детективные истории в книгах и фильмах. В главе 3 Послания к ефесянам он говорит о тайне, «которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих» (Еф. 3:5). Она состоит в том, что в прежние времена Бог открывал Себя одному народу – Израилю. А теперь благодаря Иисусу Христу язычники тоже могут стать сонаследниками и сопричастниками Божьих обещаний (Еф. 3:6).

Подумайте о том, что это значит: все, кто поверил в Иисуса Христа, могут вместе любить Бога и служить Ему. Теперь мы все «имеем дерзновение и надежный доступ [к Богу] через веру в Него» (Еф. 3:12). И единство церкви покажет миру Божью мудрость и доброту (Еф. 3:10).

Слава Богу за наше спасение! Оно раскрыло для нас тайну единства. Люди из всех народов и культур стали одним целым в Иисусе Христе.