Два человека, обвиненные в торговле наркотиками и приговоренные к расстрелу, провели в камере смертников десять лет. За это время они и услышали о Божьей любви в Иисусе Христе. Бывшие наркоторговцы стали христианами. Когда пришло время стать перед расстрельной командой, они прочитали вслух Молитву Господню и спели гимн «О, благодать». Благодаря вере в Бога и силе Святого Духа они смогли встретить смерть с удивительным мужеством.

В этом они следовали примеру своего Спасителя Иисуса. Он знал, что завтра Его ждет неминуемая смерть, и провел часть вечера за пением псалмов с учениками. Удивителен уже тот факт, что Он мог петь, зная обо всех грядущих событиях. Но еще более удивительны псалмы, которые Он пел. В тот вечер у них была Пасхальная вечеря, которая всегда заканчивается пением псалмов, известных как Галель, – Псалмы 112–117. Перед лицом скорой гибели Иисус пел о смертных болях и адских муках (Пс. 114:3). Но при этом Он также славил Бога за Его милость (Пс. 116:2) и благодарил Его за спасение (Пс. 117:14). Несомненно, эти псалмы утешили Господа в последний вечер земной жизни.

Надежда Иисуса на Небесного Отца была такой сильной, что даже на пороге смерти – которую Он ничем не заслужил – Он пел о Божьей любви. Благодаря Ему мы тоже можем быть уверенными в Боге. Что бы ни происходило, Он с нами.