В детстве я любила ходить в нашу маленькую местную библиотеку. Однажды, глядя на полки с книгами для подростков, я поставила перед собой цель: прочитать их все. В своем энтузиазме я забыла тот факт, что в библиотеку регулярно поступали новые книги. Несмотря на все старания, задача оказалась невыполнимой. Книг было слишком много.

Апостол Иоанн, наверное, был бы поражен количеством и доступностью книг в наше время. Сам он написал всего пять небольших книг Нового Завета: Евангелие от Иоанна, три послания и Откровение. В его время книги переписывались от руки на пергаментных свитках.

Иоанн писал свои труды, потому что Святой Дух побуждал его представить верующим письменное свидетельство о жизни и служении Иисуса Христа (1 Ин. 1:1-4). Но писания Иоанна составляли только малую часть того, что Иисус делал и чему учил во время Своего служения. Апостол говорит, что если бы подробно описать все, что сделал Господь, то «самому миру не вместить бы написанных книг» (Ин. 21:25).

Слова Иоанна остаются правдивыми и в наше время. Сколько бы ни было написано книг об Иисусе, всем библиотекам мира не вместить повести о Его любви и благодати. Мы также можем радоваться, что у нас есть свои рассказы о Спасителе, которыми можно поделиться с другими и которые мы будем помнить вечно (Пс. 88:2).