Погода за окном была ужасной. Мне на телефон пришло предупреждение о возможном наводнении. На улице собралось необычно много машин. Родители приехали забрать детей с автобусной остановки, куда их привозил школьный автобус. Шел сильный дождь. Подъехал автобус. Женщина, судя по всему, мама, вышла из машины с большим зонтом и поспешила к остановке. Там она взяла за ручку девочку, заботливо прикрыла зонтом от непогоды и повела к машине. «Какая замечательная иллюстрация родительской заботы», – подумал я. Так и Небесный Отец заботится о нас.

Пророк Исаия предсказал наказание за отступничество Израиля. Но вслед за грозой должны будут наступить ясные дни (Ис. 40:1-8). Возвещение с высокой горы (Ис. 40:9) должно было заверить израильтян в Божьем присутствии и Его нежной заботе. Благая весть тогда и теперь заключается в том, что по причине Божьего всемогущества и Его любви нам не о чем беспокоиться (Ис. 40:9-10). В этом возвещении содержалась прекрасная иллюстрация. Господь был представлен как добрый пастух (Ис. 40:11). Беззащитные овцы были в безопасности в Его надежных руках.

В мире, где обстоятельства не всегда просты, этот образ заботы и защиты побуждает нас полностью довериться Господу. Те, кто отдал себя в Его руки, находят в Нем силу и обновление (Ис. 40:31).