Все мы знаем, что счета за коммунальные услуги иногда оказываются неожиданно большими. Но Киеран Хили из Северной Калифорнии однажды получил такой счет за воду, от которого и сердце могло остановиться. Ему насчитали сто миллионов долларов! Зная, что столько воды за месяц он точно израсходовать не мог, Хили в шутку поинтересовался, могут ли ему предоставить рассрочку.

Долг в сто миллионов долларов большинству из нас и представить трудно, не то что выплатить. Но это ничто в сравнении с нашим действительным и неизмеримым долгом перед Богом. Его причина – наш грех. Мы постоянно несем на себе это бремя и страдаем от последствий своих грехов. Из-за этого мы чувствуем тяжесть, вину и стыд. Все это нам не под силу.

Но выход есть. Апостол Петр напоминает верующим, что только Иисус, безгрешный Божий Сын, может понести неподъемное бремя нашего греха и Его последствий (1 Пет. 2:24). Иисус умер на кресте, приняв наказание за все наше зло, и принес нам прощение. Благодаря этому мы теперь освобождены от заслуженного наказания. Вместо того чтобы брести с чувством вины и страха по «суетной жизни, переданной вам от отцов» (1 Пет. 1:18), мы можем радоваться новой жизни любви и свободы (1 Пет. 1:22-23).