Наши внуки с широко раскрытыми глазами смотрели на спасенного белоголового орлана. Им даже разрешили его потрогать. Волонтер в зоопарке рассказывал о величественной птице, сидевшей у него на руке. А я с удивлением узнала, что размах крыльев у нее – два метра. Но благодаря полым костям весит она всего четыре килограмма.

Это напомнило мне красавца орла, которого я видела над озером. Он кружил, готовый в любой момент обрушиться на добычу. А еще я вспомнила другую большую птицу – голубую цаплю, которую однажды увидела на пруду. Она стояла без движения и терпеливо ждала, когда мимо проплывет рыбка, чтобы тут же схватить ее длинным клювом. А всего насчитывается около 10 000 видов птиц. И все они направляют наши мысли к Создателю.

В Книге Иова трое друзей спорят с ним о причине его страданий. «Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?» – спрашивают они (см. Иов 11:5-9). В ответ на это Иов заявляет: «Спроси у скота – и научит тебя, у птицы небесной – и возвестит тебе» (Иов 12:7). Животные показывают собой, что Бог создал их и заботится о Своем творении. «В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти» (Иов 12:10).

Если Бог заботится о птицах (Мф. 6:26; 10:29), то мы можем быть уверены, что Он любит нас и заботится, пусть даже мы не всегда понимаем, что происходит. Оглянитесь вокруг и познайте Его.