Ураган «Харви» принес проливной дождь и катастрофическое наводнение в восточный Техас в 2017 г. Тысячи людей оказались окруженными водой в своих домах. И тогда появилась инициатива под названием «Техасский флот». Многие граждане, живущие в других частях штата и даже страны, предоставили свои лодки для помощи в эвакуации пострадавших.

Действия этих жертвенных и мужественных людей напоминают текст из Книги притч 3:27, в котором автор призывает читателей помогать нуждающимся, где это возможно. Герои техасского наводнения могли оказать помощь своими лодками. И они ее оказали. Их действия – замечательный пример бескорыстного служения людям.

Мы не всегда чувствуем себя способными справиться с трудностями жизни. Часто сознание своего бессилия просто парализует. У нас нет ни навыков, ни опыта, ни средств, ни времени, чтобы помогать другим. В таких случаях мы склонны уходить в сторону и не думать о том, что у нас есть. А ведь что-нибудь обязательно должно быть. «Техасский флот» не мог остановить стихию. Не мог он и мобилизовать ресурсы государства. Но люди воспользовались тем, что было в их власти, – своими лодками. В результате многие получили помощь. Давайте и мы предоставим свои «лодки» (чем бы они ни были), чтобы перевезти людей, которых встречаем на пути, в лучшее место.