После нескольких лет напряженной учебы Энджи была переведена из элитной школы в обычную. Слишком высоки были требования. В Сингапуре система образования построена на жесткой конкуренции. Учеба в престижной школе может открыть хорошие перспективы. Поэтому многие посчитали бы случившееся неудачей.

Родители Энджи расстроились. Да и сама она чувствовала себя пониженной в звании. Но вскоре после перехода в новую школу девятилетняя девочка осознала, что быть среди обычных ребят не так уж и плохо. «Мама, – сказала она, – я там своя! Меня приняли!»

Это напомнило мне, как обрадовался Закхей, когда Иисус сказал, что придет к нему, сборщику налогов, домой (Лк. 19:5). Христос хотел разделить обед с тем, кто осознавал себя изгоем, недостойным Божьей благодати (Лк. 19:10). Господь и сегодня находит нас и любит такими, как есть. А также обещает сделать совершенными через Свою смерть и воскресение. Мы становимся святыми по Его благодати.

Мое духовное путешествие часто кажется мне сплошной борьбой. И конечно, я сознаю, насколько далек от Божьего идеала. Как же утешительно знать, что мы навечно приняты в Божью семью, что Святой Дух трудится над нами, делая похожими на Христа!