В течение многих лет чувство ущербности и стыда за мое не очень благочестивое прошлое оказывало влияние на каждый аспект моей жизни. Что, если люди узнают, как я себя вела? Бог помог мне собраться с духом и пригласить на обед сестру из церкви, которая руководила женским служением. Мне очень хотелось выглядеть идеальной. Я вычистила до блеска дом, приготовила обед из трех блюд и надела свои лучшие джинсы и блузку.

А еще решила включить оросительную систему на газоне. Но что-то пошло не так, и меня окатило водой с ног до головы! С полотенцем на голове, только успев переодеться в сухие штаны и майку, я услышала, что в дверь звонят. В смущении я рассказала гостье о своих метаниях и их причинах. Моя новая подруга в ответ поделилась тем, как сама боролась со страхом и смущением из-за прошлых грехов. Мы помолились, и она приняла меня в свою «команду несовершенных христиан».

Апостол Павел начал новую жизнь во Христе, но при этом не скрывал своего прошлого и не позволял ему мешать служению (1 Тим. 1:12-14). Павел знал, что смерть Иисуса Христа на кресте спасла и изменила его – худшего из грешников. Поэтому он славил Бога и призывал других почитать Его и служить Ему (1 Тим. 1:15-17).

Принимая Божью благодать и прощение, мы освобождаемся от прошлого. Несовершенные, но все равно любимые, мы не должны стыдиться себя, когда служим людям своими дарами.