Кейтлин купалась с друзьями в Мексиканском заливе, когда на нее напала акула. Страшная хищница мертвой хваткой вцепилась в ноги жертвы. Но девушка не растерялась и со всех сил ударила акулу по носу. От внезапной боли та разжала челюсти и уплыла. Акульи зубы нанесли Кейтлин множество ран. Врачи наложили более ста швов. Можете представить, как сильно акула держала свою добычу? Но жажда жизни в девушке оказалась сильнее.

Этот рассказ напомнил мне, как Иисус нанес удар смерти и положил конец ее власти над Его последователями. Как сказал Петр, «ей невозможно было удержать Его» (Деян. 2:24).

Эти слова апостол произнес перед несколькими тысячами человек, собравшихся в Иерусалиме. Наверное, многие из них недавно кричали при виде Иисуса: «Распни Его!» (Мк. 15:3). Римские воины прибили Его ко кресту, где Он висел, пока не умер. Тело Господа положили в гробницу, и Он оставался там три дня. А потом Бог воскресил Его из мертвых. Петр и другие видели Его, разговаривали и ели с Ним. Через сорок дней Он на их глазах вознесся на небо (Деян. 1:9).

Жизнь Иисуса на земле закончилась в жестоких муках. Но Божья сила расторгла могильный мрак. По этой причине смерть потеряла способность удерживать нас своей страшной хваткой. Однажды все верующие обретут вечную жизнь в Божьем присутствии. Помня об этом славном будущем, мы и в настоящем сможем обрести свободу.