Моя подруга стояла в очереди в кассу, чтобы заплатить за продукты. Вдруг мужчина, стоявший впереди, протянул ей купон на скидку в десять фунтов стерлингов (четырнадцать долларов). От такой неожиданной доброты она даже расплакалась, хотя тут же смущенно засмеялась. У нее как раз был трудный период в жизни, и это небольшое происшествие зажгло в ее сердце лучик надежды. Она поблагодарила Господа за Его доброту, которую Он проявил через незнакомого человека.

Павел несколько раз затрагивает тему добрых дел в Послании к ефесянам. Он пишет, что его читатели спасены благодатью, и на этом основании призывает их оставить прежний образ жизни и облечься в новый. Павел объясняет, что из этой спасительной благодати проистекает наше желание делать «добрые дела». Теперь мы – новое «творение», созданное по Божьему образу (Еф. 2:10). Подобно тому человеку в магазине, мы можем распространять в мире Божью любовь своими добрыми поступками.

Конечно, дело не ограничивается одними деньгами. Мы можем показывать людям Божью любовь по-разному. Например, уделить время и выслушать того, кому не с кем поделиться своими переживаниями. Или прийти на помощь человеку, оказавшемуся в беде. При этом будем помнить, что Господь щедро вознаграждает добрые дела, и мы никогда не останемся в убытке (Деян. 20:35).